Dienstag der 25. Juni 2024 Start > Aktuelles > Newsarchiv

Geistliche Musik zur Passionszeit - Sonntag, 26. März

17.03.23

Am Sonntag, 26. März findet um 16 Uhr in der Theleyer Pfarrkirche St. Peter eine "Geistliche Musik zur Passionszeit" statt.

Auf dem musikalischen Programm stehen -passend zum Passionssonntag- Werke der sogenannten "Römischen Schule", also anspruchsvolle Chorkompositionen des 15. und 16. Jahrhunderts: Ludovico da Vittoria, Jakobus Handl, Marc Antonio Ingegneri, Antonio Lotti u.a..
Zwischen diesen Chorblöcken erklingen gesangssolistische Beiträge (Lieder, Arien, Duette) in unterschiedlichen Besetzungen von Johann Sebastian Bach. Desweiteren erklingen als Instrumentalintermezzi Kompositionen für Flöte und Orgel.

Ausführende:
- Männerensemble St. Peter Theley
- Ralf Michael Becker (Flöte), Thomas Martin (Orgel)
Die musikalische Leitung hat Dekanatskantor Thomas Martin.

Der Eintritt beträgt 8 Euro für Erwachsene sowie 5 Euro für Schüler und Studenten. Die Tageskasse ist ab 15.30 Uhr geöffnet.

Herzliche Einladung an alle Freunde der Kirchenmusik!