. . Login | Übersicht | Kontakt | Impressum

Donnerstag der 21. September 2017 Start > Pfarrgemeinden > Einrichtungen > Katholische öffentliche Bücherei Scheuern

Katholische öffentliche Bücherei Scheuern

Im  Team der KÖB Scheuern sind 11 ehrenamtliche Mitarbeiter/innen aus allen Bohnentalorten engagiert.
In unseren gemütlichen Räumlichkeiten stehen Lesern und Bücherfreunden über 3000 Medien zur unentgeltlichen Ausleihe zur Verfügung. Derzeit besuchen uns 270 aktive Leser. Unser Sortiment umfasst außer aktueller Sach- und Unterhaltungsliteratur für Leser jeden Alters auch über 200 Hörbücher und Zeitschriften. Ergänzt wird unser Angebot durch regelmäßig stattfindende Lesenächte für Schulkinder, Treffen mit den Vorschulkindern und der Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen in Scheuern.

Start der Onleihe Libell-e   in unserer Pfarreiengemeinschaft –

Ausleihe von eBooks etc. rund um die Uhr

Ab Oktober 2017 bieten wir unseren Lesern sowie der ganzen Pfarreiengemeinschaft einen neuen Service:
Die liebsten Medien gibt es nun in der e-Leihe.

Der Onleihe-Verbund Libell-e.de hält ein virtuelles Angebot von über 9.000 Medien rund um die Uhr bereit und ermöglicht unseren Nutzern das Herunterladen und Speichern von Büchern, Hörbüchern und Zeitschriften.
Damit folgen wir einem allgemeinen Trend, wobei einer Umfrage (Bitkom 2016) zufolge etwa ein Viertel der Bevölkerung digitale Bücher liest, 27 Prozent der eBook-Leser die Ausleiheangebote öffentlicher Bibliotheken nutzen; bei der Nutzung von eBooks liegen eReader und Smartphones vorn und die Belletristik ist das beliebteste Genre bei der Nutzung.

Einmal die Bücherei aufsuchen und anmelden, auf www.libell-e.de auswählen, einloggen, herunterladen – so einfach funktioniert das digitale Ausleihen im Onleihe-Verbund der Libell-e.de.
Dies bedeutet:
Alle Einwohner unserer Pfarreiengemeinschaft können bei uns zeit- und ortsunabhängig digitale Medien wie eBooks, eAudios und eMagazine ausleihen. In dem umfassenden digitalen Bestand der Onleihe sind aktuelle belletristische Werke, Hörbücher und Hörspiele, literarische Werke, Kinder- und Jugendliteratur sowie Lernhilfen, Zeitschriften und Magazine verfügbar. Die Leihfristen unterscheiden sich je nach Medienart und variieren zwischen 24 Stunden und 21 Tagen. Die Rückgabe der Medien geschieht automatisch.

Libell-e.de ist ein Angebot von kirchlichen öffentlichen Büchereien unter der Federführung des Borromäusvereins e.V..
Weitere Informationen finden Sie auf libell-e.de oder erhalten Sie bei uns in der Bücherei.

Unsere Öffnungszeiten:
Sonntag     von 10.00 bis 11.00 Uhr

Mittwoch    von 17.30 bis 19.00 Uhr
Die Gebühren für den Onleihe-Service betragen 12,00 € pro Jahr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
                    Team der KÖB St. Katharina Scheuern im Pfarrheim in Scheuern

Buch des Monats

Buch des Monats Januar 2015

18.01.15

imageNina Sedano

Die Ländersammlerin

Wie ich in der Ferne mein
Zuhause fand.

Die meistgereiste Frau Deutschlands erzählt
EDEN BOOKS , 2014

Verlagsinformation

Das Reisen ist Nina Sedanos große Leidenschaft. Ihr Leben in Frankfurt kann sie auf die Dauer nicht erfüllen und sie fasst einen mutigen Entschluss: Sie wird Geld ansparen, ihren Job aufgeben und alle 193 UN -Staaten bereisen. Voller Elan und Lebensfreude macht sie sich auf in die Ferne. Unterwegs erlebt sie Aufregendes, taucht in fremde Kulturen ein, knüpft Freundschaften, stößt manchmal an ihre Grenzen und lernt viel über das Leben, die Welt und sich selbst. Dabei verliert Nina Sedano niemals ihren Humor und vor allem nicht ihr Ziel aus den Augen. Heute sind elf Reisepässe vollgestempelt und die Ländersammlerin kann von sich behaupten, die meistgereiste Frau Deutschlands zu sein.

(Quelle: borromedien gmbh – Dieses und andere Bücher können Sie gerne auch bestellen bei der Katholischen Öffentlichen Bücherei St. Katharina Scheuern im Pfarrheim in Scheuern und unter www.borromedien.de.)

Sonntags: 10:00 - 11:00 Uhr
Mittwochs: 17:30 - 19:00 Uhr